Какой штраф ждет водителя за парковку на месте для инвалида

Бывают случаи, когда вся парковка занята, а места для лиц с инвалидностью свободны, а водителю просто необходимо остановиться «на несколько минут».

Но, водитель даже не думает о том, что большую часть времени патрульные полицейские или инспекторы по парковке проводят именно в патрулировании центральной части города в поиске нарушений требований остановки или стоянки.

Поэтому у водителя, который осуществляет остановку на месте для инвалида, после возвращения к своему автомобилю за этих «пару минут» есть большие шансы встретить полицейского или инспектора по парковке.

Напомним: Согласно ч.5 ст.122 КУоАП «Остановка или стоянка транспортных средств на местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками или дорожной разметкой, на которых разрешена остановка или стоянка только транспортных средств, которыми управляют водители с инвалидностью или водители, которые перевозят лиц с инвалидностью (кроме случаев вынужденной стоянки), а так же создание препятствий водителям с инвалидностью или водителям, которые перевозят людей с инвалидностью, в остановке или стоянке управляемых ими транспортных средств, неправомерное использование на транспортном средстве опознавательного знака “Водитель с инвалидностью” – влекут за собой наложение штрафа от шестидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан».

Как видите, ответственность за нарушение правил остановки на местах для инвалидов является одной из крупнейших. В частности, остановка или стоянка на местах для водителей с инвалидностью влечет за собой наложение штрафа от 1020 до 1700 гривен.

Таким образом, остановка на пару минут на месте для инвалида является дорогим удовольствием.

Источник doradvokat.com.ua/
Не пропустите
загрузка...