Китайцы представили электрический хетчбэк по цене б/у Ланоса

«Твоя МАШИНА» передает, что китайская компания Changan представила удивительно дешевый электромобиль – Benben E-Star National Edition, представляющий собой компактный хетчбэк. Цена машины начинается от 4 600 долларов, что сравнимо с ценой подержанного Ланоса в Украине.

Четырехместный электрокар длиной 3,77 м может разгоняться до 101 км/ч, а скорость 50 км/ч набирает за 8 с. Запас хода без подзарядки с батареей в 23,38 кВтч составляет 150 км, но это по циклу NEDC, то есть реальная цифра будет около 100 км. Мощность электромобиля 41 л.с., крутящий момент – 150 Нм.

Несмотря на недостатки комплектации (например, у машины отсутствует кондиционер), электрокар имеет симпатичный дизайн и оформление интерьера. Зато есть электростеклоподъемники, центральный замок, антиблокировочная тормозная система и контроль давления в шинах.

Более дорогая версия National Edition Happy (Xinyue) имеет более внушительное оснащение и характеристики, и его цена чуть больше – 6 200 долларов. Максимальная скорость составляет 125 км/ч, на разгон до 50 км/ч уходит 5,1 с. Мощность двигателя – 75 л.с., крутящий момент – 170 Нм. Батарея в двух вариантах: литий-железофосфатная на 31,18 кВтч и литий-ионная емкостью 32,2 киловатт-часа. В любом случае, одного заряда хватает на 301 км по NEDC.
Электрокар можно дополнить парктроником и кондиционером.

Объем багажника у обоих вариантов составляет 147 л.

Продажи Benben E-Star National Edition начались пока только в Китае. В теории, дилеры уже могут привезти новинки в Украину, но тогда цена поднимется до 10 000 долларов.

Читайте также: Названы самые дешевые в обслуживании авто: редко ломаются и не разоряют бюджет


Источник firstgear.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять