Новинка от Ferrari будет самым быстрым и дорогим кроссовером в мире: фото и характеристики

В 2021 году компания Ferrari планирует выпустить свой первый кроссовер Purosangue. Автомобиль будет претендовать на звание самого быстрого SUV в мире, сообщает «Твоя МАШИНА».

Первый кроссовер бренда принес больше всего противоречий в историю марки.

О разработке кроссовера еще в 2017 упомянул бывший глава компании Серджио Маркионне. Через год было официально объявлено название новой модели. Purosangue переводится с итальянского как «чистокровный».

Автомобиль будет выглядеть, как поднятая машина с кузовом Shooting Brake с увеличенным клиренсом. Кроссовер должен перенять некоторые черты Roma GT, признанного самым комфортным суперкаром бренда. Purosangue получит длинный капот, массивную радиаторную решетку и переднюю оптику, разделенную на две части. Задняя часть кузова будет похожа на модель GTC4Lusso.

Кроссовер будет базироваться на переднемоторном алюминиевом шасси, как и Roma GT. Агрегаты будут шести-, восьми- и 12-цилиндровые, также будут электрофицированные силовые установки.

До этого компания заявила, что пока не планирует отказываться от 12-цилиндровых агрегатов и продолжит совершенствовать свой 6,5-литровый двигатель. Именно этот мотор на 800 л.с., вероятно, получит топовая версия Purosangue. Хотя более вероятно, что появится версия с бензин-электрической установкой на базе 3,9-литрового мотора V8 от Roma GT, мощность которой составит 700 л.с.

Читайте также:

Производство Ferrari Purosangue планируется в 2021 году. Цена составит не менее 300 тыс. евро, то есть автомобиль станет одной из самых дорогих машин класса.

Читайте также: В Украину могут хлынуть б/у фургоны и автобусы из Европы

Источник apostrophe.ua
Не пропустите
загрузка...