Skoda презентовала новую модель автомобиля: характеристики и фото

Skoda раскрыла немного информации о четвертом поколении Fabia и показала фото машины. Премьера назначена на весну, а универсал стоит ждать к 2022 или 2023 году, передает «Твоя МАШИНА».

Пока что автомобиль спрятан под камуфляжем, но все-таки проглядывается знакомый граненый дизайн. Передняя часть с продолговатыми диодными фарами выполнена в духе старших Skoda Scala и Octavia.

Также раскрыты характеристики новинки. Хэтчбек переедет на новую платформу MQB-A0, поэтому размеры увеличатся примерно на 10 см. Длина достигнет 4107 мм, а колесная база – 2564 мм. Ширина увеличилась до 1780 мм, а высота уменьшена до 1467 мм. Нетрудно догадаться, что салон стал просторнее, а багажник стал самым большим в В-классе, и его объем составит 380 литров в обычном состоянии и 1190 литров при сложенных задних креслах.

Топовые версии также получат виртуальную панель приборов и панорамную крышу. Также обещают трансформируемый отсек в багажнике, съемный подстаканник, дополнительное отделение для мелочи на втором ряду и USB-порт в салонном зеркале, предназначенный для видеорегистратора.

Двигатели Skoda Fabia 2021 имеются только на бензине. Трехцилиндровые моторы объемом 1 литр имеют мощность 65 или 80 л.с. в атмосферном исполнении и 95 или 110 л.с. – с турбиной. Топовый вариант будет оборудован 1,5-литровой турбочетверкой на 150 л.с. Будут доступны 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями DSG.

Источник sud.ua
Не пропустите
загрузка...