Новые электрокары Tesla удивили запасом хода и мощнейшим разгоном

Вышли новые Tesla Model S и Model X 2021 – обновленные электрокары Тесла.

Касательно внешнего вида изменений мало: появились лишь новые бампера, фонари, и предложены другие колесные диски.

Но преобразился салон. Руль превратился в штурвал, улучшилась виртуальная приборка, появился большой 17-дюймовый тачскрин.

Для задних пассажиров сделали экран на 8 дюймов. Обе Теслы теперь имеют трехзонный климат, вентиляцию передних кресел и две беспроводных зарядки для смартфонов.

Моторы электрокаров стали мощнее и экономичнее. В версии Long Range мощность выросла до 679 л.с., а разогнаться до 100 км/ч можно за 3,1 секунды. Батарея на 100 кВтч осталась прежней, но теперь на одном заряде Model S может проехать 663 км, а Model X – 579 км.

Версия Plaid имеет целых три мотора мощностью 1034 л.с. На разгон до сотни у такого Tesla Model S уходит всего 2 секунды, а четверть мили можно проехать за 9,34 секунды. Максимальная скорость составляет 322 км/ч. Model X разгон до сотни набирает за 2,5 секунды, а максимально может развить 262 км/ч.

Plaid оснащен стандартной батареей на 100 кВч, запас хода с которой равен 574 км у Model X и 628 км у Model S. Но уже обещают выпустить версию Plaid+, способную на одном заряде преодолеть 840 км. К слову, электрокар уже можно заказать за 140 тыс. долларов.

Читайте также: Китайский Hummer H1 поступает в свободную продажу

Источник topgir.com.ua

загрузка...
Не пропустите