Подержанные универсалы: немцы назвали сильные и слабые стороны десяти популярных моделей

Украинцы любят универсалы за их практичность. У них просторный салон и большой багажник. В продаже сейчас есть очень много самых разных автомобилей этого сегмента. Но всегда ли люксовые модели лучше, чем обычные? Редакторы журнала AUTO BILD протестировали десять б/у универсалов разных ценовых категорий и назвали их сильные и слабые стороны, пишет autonews.ua.

Audi A4 Avant 2.0 TFSI

Audi A4 Avant (фото вверху) стоит дорого (около 25 000 евро), но вполне заслуживает этого. После 100 000 км пробега у этого универсала не было практически никаких проблем. Только немного нареканий вызвала коробка передач S-tronic.

BMW 5-Серия Touring

Подержанные универсалы: немцы назвали сильные и слабые стороны десяти популярных моделей. Фото №2BMW 5-Серия 528i Touring 2011 года первые 100 000 км проехал без проблем. Это свидетельствует о его высоком качестве. Но за такой надежный и одновременно с тем люксовый автомобиль с классическим дизайном придется дорого заплатить – около 27 000 евро.

Ford Mondeo Turnier

Подержанные универсалы: немцы назвали сильные и слабые стороны десяти популярных моделей. Фото №3Подержанный Ford Mondeo Turnier с дизельным двигателем мощностью 150 л.с. продают по цене до 15 000 евро. Как правило, такие универсалы продаются с большим пробегом, но они не теряют своей надежности. На Ford Mondeo Turnier можно несколько раз объехать вокруг Земли.

Volvo V70 III

Подержанные универсалы: немцы назвали сильные и слабые стороны десяти популярных моделей. Фото №4Volvo V70 III, чье серийное производство закончилось в конце 2016 года, — это хорошая «рабочая лошадка». Серьезных проблем у этой модели нет. В Германии V70 в приличном состоянии можно купить примерно за 7 000 евро.

Mazda6

Подержанные универсалы: немцы назвали сильные и слабые стороны десяти популярных моделей. Фото №5Mazda6 2008-2012 годов оснащалась 2,2 л турбодизельным двигателем мощностью от 125 до 185 л.с. Расход топлива – около 6,5 л на 100 км пути. Двигатель работает тихо. Он достаточно мощный. Недостатки: могут быть проблемы с двигателем, а на днище может появиться ржавчина. Поэтому перед покупкой внимательно проверьте машину. В целом же у этого универсала хорошие технологии, много места в салоне и большой багажник, неплохой дизель. Цена – около 5 000 евро.

Audi S6 Avant

Подержанные универсалы: немцы назвали сильные и слабые стороны десяти популярных моделей. Фото №6Audi S6 Avant оснащается 5,2 л двигателем V10 мощностью 435 л.с. До 100 км/ч он разгоняется за 5,3 секунды. Что ж, этот универсал может составить конкуренцию спорткарам. Однако, учите, что он много расходует топлива (не менее 15 л). Кроме того, не рекомендуется покупать Audi S6 Avant 2007-2008 годов выпуска из-за высокой стоимости возможного ремонта. Кстати, продают такой универсал не менее чем за 26 000 евро.

Skoda Octavia Combi

Подержанные универсалы: немцы назвали сильные и слабые стороны десяти популярных моделей. Фото №7Skoda Octavia Combi (Typ 5E) 2012 года – это хороший универсал с просторным салоном и багажником. Он является недорогой альтернативой универсалам VW. Цена – около 8 500 евро. Не рекомендуют покупать версии с коробкой DSG.

VW Passat Variant

Подержанные универсалы: немцы назвали сильные и слабые стороны десяти популярных моделей. Фото №8VW Passat Variant 2014 года можно купить примерно за 11 000 евро. Будьте внимательны при покупке, так как у этого автомобиля бывают некоторые проблемы (например, с электроникой).

Mercedes E-Класс

Подержанные универсалы: немцы назвали сильные и слабые стороны десяти популярных моделей. Фото №9Покупайте лучше тот Mercedes E-Класс, который был в личной собственности, а не отдавался в лизинг или аренду. Такие автомобили в лучшем состоянии. Вообще же, Mercedes E-Класс – хороший универсал с высококачественными материалами. Цена – от 10 500 евро.

Mercedes CLA Shooting Brake

Подержанные универсалы: немцы назвали сильные и слабые стороны десяти популярных моделей. Фото №10Mercedes CLA Shooting Brake появился в 2015 году. Дизайн у него не классический. Зато он хорошего качества и долговечный. Рекомендуют покупать версию с 1,6 л бензиновым двигателем мощностью 156 л.с. CLA 200 CDI 4Matic Shooting Brake Baujahr 2016 года сейчас стоит около 20 000 евро. Это в 2 раза меньше, чем эта модель стоила абсолютно новой.



загрузка...

загрузка...