Обзор Форд Куга 2019

Рестайлинговая версия паркетника Ford Kuga была представлена в начале апреля 2019 года на мероприятии Go Further, которое проходило в Амстердаме. Новинка ориентирована в первую очередь на Европу, где она заслужила статус одного из самых популярных SUV. Разновидность для Северной Америки, названную Escape, презентовали позже, на Нью-Йоркском автосалоне. Уже известно, что в Старом Свете цена будет начинаться от 26 000 долларов, а сами продажи стартуют этим летом.

ford kuga

Внешний вид

Если говорить предельно кратко, то новый Форд это раздавшийся в размерах Focus. Собственно и раньше эти машины строились на одной базе и с использование идентичных дизайнерских решений. Однако теперь эти две модели близки как никогда. Кроссовер получил увеличенный капот, который к тому же стал несколько ниже. Добавьте сюда еще более низкий боковой силуэт, небольшой спойлер на крышке багажника, удлиненную по горизонтали оптику, широкую решетку радиатора и таким образом получиться скорее приподнятый над дорогой хэтчбек, чем полноценный джип. Во всяком случае, визуально.

Все перечисленные модификации естественно отобразились на габаритах авто. По сравнению с предшественником, обновленная Куга вытянулась на 89 мм в длину, а вот клиренс уменьшился на ощутимые 20 мм. Что же касается количества места в салоне, то производитель утверждает, что пространство над головой передних и задних пассажиров возросло на 13 и 35 мм соответственно. В плечах простора также прибавилось на 43 и 21 мм.

Салон и оснащение

Интерьер продолжает политику экстерьера: все то же самое что и у Фокуса, но с чуть измененными пропорциями. Различия минимальны, переработаны только дверные карты и кресла. Но не обошлось и без нововведений: приборная панель представляет собой 12,3-диагональный экран. Кроме того в качестве дополнительной опции предлагается подогрев второго ряда сидений. Также Куга получила функцию FordPass Connect, которая позволяет «раздавать» WiFi-сигнал.

Благодаря специальному фирменному мобильному приложению водитель получает возможность дистанционно просматривать состояние автомобиля: остаток топлива в баке, пробег до очередного ТО, замены масла и т.д.

Техническая часть

Ford Kuga 2020 модельного года изготовлен на основе модульной платформы С2. Ее сильной стороной является возросшая на 10 процентов жесткость кузова, а также сниженная на 90 кг масса, относительно предыдущей генерации кроссовера.

На европейском рынке городской джип будет оснащаться следующими моторами:

  • Трехцилиндровый турбированный бензиновый EcoBoost, объемом 1,5 литра, в двух вариантах форсировки на 120 и 150 сил.
  • 1,5-литровый турбодизель EcoBlue, мощностью 120 л.с.
  • 2-литровый дизель, развивающий 190 л.с.

Основной коробкой передач станет 6-ступенчатая механика с моноприводом. Дизельные силовые установки можно будет оснастить 8-ступенчатым автоматом и приводом 4х4.

Также будут доступны 3 гибридных комплектации, которые будут комплектоваться различными ДВС. Все они обеспечивают неплохую динамику и исключительную экономичность.



загрузка...

загрузка...