Выбираем летние шины для легкового автомобиля

В жаркий сезон на легковое авто настоятельно рекомендуется устанавливать новые летние шины. Если вдруг обнаруживается, что они стерлись до основания, то это окажется ясным сигналом к удалению старых шин и установке новых.

Если практическая составляющая считается доминантой, то лучше купить шины в Харькове универсального типа. Высотная составляющая борта данных шин часто превышает 65 мм, что несколько повышает валкость при управлении авто, но позволяет шине не рваться при наезде на механическое препятствие. Для езды на плохом дорожном покрытии данные шины априори считаются лучшим решением.

И универсальные покрышки с легкостью выдерживают термальное давление дороги, поскольку в их составе доминирует углерод, а каучука в них содержится самый минимум. Даже если асфальтовое покрытие начнет плавиться, то данные шины все равно будут сохранять свою форму и надежно гарантировать приемлемый уровень управляемости авто. Если брать во внимание, что универсальные шины имеют довольно серьезный показатель индекса скорости.

Что касается быстрой и безопасной езды лучше выбирать шины с пониженным уровнем профиля – вплоть до 40 мм. Узнать точную высоту борта у предлагаемой шины не считается сложным делом – нужно просто уметь считывать аббревиатуру. К примеру, если шина имеет значения в виде 195/45 R16, то показатель высоты борта будет составлять до 88 мм (нужно просто перемножить две первые цифры), что вполне достаточно для любых дорог. Остальное значение укажет на другое – шина действительно относится к радиальному типу, то есть в ней корд сплетен по диагональной технологии, что позволяет покрышке с легкостью выдерживать сильные удары и последнее значение подскажет диаметр.

При выборе шин для лета нужно смотреть еще на рисунок протектора. Для большей части отечественных автотрасс прекрасно подойдут шины с симметричным протектором, которые неплохо ведут себя на большей части сухих дорог. По мере износа их можно переставлять с передних колес на задние, что позволяет им прослужить до 70 000 км. Но когда дело касается быстрой езды на мокрых дорогах, лучше выбирать шины с ассиметричным дизайном, у которых одна часть, имеющая больше продольных широких канавок, ответственна за мокрые участки дорог, тогда как другая, собранная из мелких блоков, отвечает за сухие участки асфальта. Стоимость последних видов покрышек относительно велика, но, если брать во внимание, что они гарантируют повышенный уровень безопасности на мокрых дорогах при любых скоростях, становится ясно одно – для нашего влажного климата они априори считаются неплохим решением для большинства водителей.



загрузка...


загрузка...