Самый дорогой Запорожец оценили почти в 8 миллионов гривен

Наверное, вы смотрите на самый необычнвй ЗАЗ 965 в мире. Выглядит ярко, широко и низко. Но этим его чудаковатости не ограничиваются. Авторы проекта вложили много денег и сил, чтобы превратить этот Запорожец в одно из самых удивительных транспортных средств в мире, пишет Автоцентр.

В этом автомобиле уж точно достаточно «приколов»: из перчаточного ящика выдвигаются дополнительные приборы, на месте пепельницы — зарядка для смартфона, а воздуховоды кондиционера встроены в спикеры аудиосистемы…

А еще — каркас безопасности, спортивные ковши и четырехточечные ремни, система пожаротушения, фары от Harley-Davidson, а также платформа и двигатель от Lotus Exige Cup. Да, все верно. Теперь понимаете, почему он такой широкий?

Мощность 1,8-литрового мотора составляет 260 л.с., а максимальная скорость достигает 220 км/ч. Заднее стекло и форточки открываются автоматически, чтобы двигатель мог «дышать» при работе. Модификации автомобиля потребовали серьезных капиталовложений. Теперь его оценивают в 300 тыс долл или 7,6 млн грн. Сумасшествие!



загрузка...

загрузка...