Автомобилями начали торговать прямо на улицах

Нет ничего удивительного в автоматах, торгующими сладкими безалкогольными газированными напитками, шоколадными батончиками и жвачками. А что вы скажете насчет автомата, торгующего автомобилями? Фантастика? Совсем нет. Один такой автомат уже есть в Лондоне!

В торговом автомате находится французский электромобиль Renault Zoe. Все желающие могут внести 16 000 фунтов стерлингов, и сразу забрать себе этот электрокар. Никакого торга, никаких продавцов.

Автомобильный автомат создан компанией Auto Trader всего за три месяца. За основу взяли стандартный торговый автомат для напитков и снэков, но его серьезно переработали. Принцип работы устройства остался прежним.

Почему в этот торговый автомат поместили именно Renault Zoe? Потому, что в Великобритании он входит в числе лидеров по продажам в сегменте электромобилей. На сайте Auto Trader за последний месяц в поисковой системе сделали почти 500 тыс. запросов на Zoe.

Автомобилями начали торговать прямо на улицах
Автомобилями начали торговать прямо на улицах

Если эксперимент пройдет успешно, то, возможно, через некоторое время автомобильные автоматы заполнят Туманный Альбион. И что после этого будут делать дилеры?

Напомним, недавно появился Renault Zoe второго поколения. У него более ёмкая батарея на 52 кВтч, благодаря чему запас хода увеличился до 390 км.

Джерело autonews.ua


загрузка...

загрузка...