Отсрочка штрафов за «евробляхи»: появился текст законопроекта Зеленского

Законопроект относительно штрафов за нарушения порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины, который внес президент Владимир Зеленский в Верховную Раду IX созыва в первый день ее работы, предусматривает их отсрочку еще на 90 дней, пишет Сегодня.

На сайте парламента опубликован текст проекта (№ 1030) и пояснительная записка к нему.

Отмечается, что документ, который отмечен как неотложный, был передан на «рассмотрение руководства» 30 августа.

Срок, в течение которого владельцы «евроблях» могут растаможить авто без штрафов, предлагается увеличить с 270 до 360 дней.

«Проект разработан с целью создания предпосылок для комплексного урегулирования вопроса растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией в Украине, соблюдения таможенных правил при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита, а также учета интересов всех слоев населения при решении указанного вопроса», – говорится в пояснительной записке.

Как сообщалось ранее, льготный период для собственников авто на еврономерах, когда легализовать машины можно было со скидкой, истек еще в феврале 2019 года. Тогда водителям дали время на растаможку до 24 мая, позже срок введения штрафов отложили на три месяца.

В Мининфраструктуры ранее сообщили, что 21 августа по итогам совещания принято решение отсрочить введение штрафных санкций. Несмотря на это заявление, 22 августа штрафы за «евробляхи» официально вступили в силу.



загрузка...

загрузка...