Реечный домкрат: новинки в мире офф-роуд

Офф-роуд – это достаточно опасный вид развлечений, который подразумевает экстремальные условия. Подготовка к выезду на бездорожье должна быть серьезной и продуманной. Существуют незаменимые в офф-роуд условиях оборудования. Одним из таких считается реечный домкрат.

Для чего использовать реечный домкрат

Реечный домкрат, или хай джек–оборудование которое появилось в 1895 году. Его изобрел американец Филипп Джон Харру.Сегодня на это приспособление владельцы автомобилей 4х4 тратят приличные деньги. Хай джек пользуется такой популярностью, потому что его используют для замены колеса в сложных условиях, а также в качестве лебедки, чтобы вытащить автомобиль из болота либо другой ловушки.

Большой выбор реечных домкратов можно найти на сайте Bezdor4x4: https://bezdor4x4.com.ua/domkraty-i-aksessuary/reechnyj-domkrat/.

Инструкция по применению домкрата

Невозможно заменить колесо в условиях бездорожья без реечного домкрата. Важно помнить несколько правил использования этого приспособления. Первое, что не нужно делать – класть пальцы со стороны рейки. Если они соскользнут с рычага – рукоятка придавит их, а в худшем случае можно получить перелом или сложную травму.

Во время работы нужно оставлять рукоятку в исходном положении. Если опустить рычаг в перпендикулярное положение, он начнет сильно пружинить, что также может привести к травме.

Стоит ли покупать хай-джек

Хай-джек необходим только для водителей которые выезжают своими внедорожниками в экстремальные условия. Для тех кто катается асфальтированными дорогами, будет достаточно обычного домкрата.

Сегодня на авторынке появилась новинка которая не имеет аналогов в мире – гидравлический реечный домкрат от мировой фирмы ARB. Єто оборудование стало сенсацией в мире офф-роуд.

Безаналоговая новинка – гидравлический домкрат ARB

Гидравлический домкрат ARB использует гидравлическое усилие вместо ручного. При нажатии на ручку, жидкость внутри сжимается и значительно упрощает работу. Одним нажатием можно поднять автомобиль на 13 мм и одним нажатием опустить внедорожник полностью на землю. И неважно в каких условиях это будет происходить, ведь такой домкрат имеет способность оборачиваться на 360 градусов.

Общий вес такого оборудования- 10,5 кг.Домкрат этого вида является более безопасным в использовании в отличие от обычного реечного. Его использовать сможет даже ребенок.

Каждый водитель внедорожника сам принимает решение покупать хай-джек или нет. Единственный совет – не нужно делать это приспособление своими руками чтобы не подвергать себя опасности.



загрузка...

загрузка...