Разница в стоимости ремонта автомобиля на СТО и у частников

Когда с автомобилем случается поломка или нужно заменить расходник, одни водителю едут на СТО, а другие выбирают мастеров, работающих на себя. Есть ещё одна  категория, справляющаяся с автовопросами самостоятельно, однако это касается лишь некоторых проблем. Такие вопросы, как скан-диагностика, развал/схождение, ремонт двигателя решаются только при наличии допоборудования. Если вам срочно нужен профильный мастер, например, чтобы выполнить ремонт АКПП, поищите нужного специалиста на Kabanchik.ua.

Кто такие частники и почему им можно доверять

К подработке стремятся мастера, которые работают на СТО, или те, кто уже получил богатый опыт и решил открыть собственное дело. Кто-то чувствует себя добрячком на пенсии, а руки, что называется, просят работы. Автомастерскую создавать хлопотно, поэтому такие специалисты арендуют или покупают гараж, оборудуя его определённым инструментом.

И начинается постепенная раскрутка: «сарафанное радио»,  объявления в газетах, на бесплатных ресурсах, создание сайта. Да, частное лицо не может много вложить в свою раскрутку, но «кусок пирога»  в клиентском сегменте получает. И здесь главное ─  постараться, чтобы каждое обращение было благоприятным для водителя, ведь именно от хорошего впечатления зависит дальнейшее сотрудничество и постепенное расширение базы клиентов.

Частные мастера обычно работают недалеко от места проживания и о них знают все в округе. Хорошая слава идёт впереди специалиста, а каждый хочет, чтоб его ценили, обращались повторно и давали рекомендации в своём кругу, приводя новых людей. Поэтому настоящие профи, решившие вести свой небольшой бизнес длительное время, не только готовы сделать всё качественно, но и бесплатно что-то подкорректировать, если возникли проблемы после обращения к ним.

Свой мастер – это как врач

1. Найдя специалиста «с золотыми руками», крепко ухватитесь за него. Он, как семейный доктор, будет знать все нюансы по вашему автомобилю и каждый ремонт станет проводить осознанно, зная, что к нему снова будут в следующие годы. В крупном автосервисе вашей машиной каждый раз могут заниматься новые люди.

2. К такому человеку можно позвонить поздно вечером – и уже с утра подъехать на авто для консультации, проверки или даже ремонта. На СТО нужно записываться в очередь и ожидать, когда можно прибыть.

3. Не секрет, что на нечистых на руку сервисных станциях могут, кроме износившихся или сломавшихся деталей, заменить и работающие, добавив стоимость услуг. Или же сделать это тайком, бесплатно, присмотрев хорошую запчасть на чужом автомобиле. Частные мастера сразу поплатятся за такие действия, ведь слух распространится очень быстро и количество имеющихся клиентов резко сократится.

4. Нередко хорошие мастера высокого уровня объединяются в мини-коллективы и рекомендуют друг друга. Это удобно, ведь вы получаете проверенный контакт, без опаски оплаты денег за некачественно выполненную услугу. На СТО вас передают освободившемуся сотруднику, а если что-то сделает не так, нужно будет ещё доказать, что вина ─ со стороны техсервиса. Бывали случаи, когда людям приходилось ремонтировать авто в другом месте и дожидаться решения суда о возврате финансов.

Посмотрим, какая разница существует в ценах

Вид работ СТО, грн. Мастера, работающие на себя, грн.
Съём и монтаж генератора 400 300
Ремонт генератора

350-500

200
Замена шаровой опоры 580-600 500
Диагностика выхлопной части авто 250 190
Ремонт компрессора в автокондиционере 750 600

Сравнив несколько услуг, становится понятно: частные мастера привлекают сниженными расценками. Если вам понадобится также замена фар, установка камеры заднего вида, покраска авто – ищите проверенных людей на Kabanchik.ua.
 



загрузка...