Работа в такси: преимущества и недостатки, особенности сервиса «Болт»

Работа в такси имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны, это возможность быть свободным и независимым, иметь приличный доход. Причем как основной, так и дополнительный. С другой стороны, хамство клиентов, расходы на ремонт авто, необходимость получения лицензии.

Преимущества работы в такси

Что дает работа таксистом:

  1. Свободный график. Как правило, водитель самостоятельно решает, когда начинается его рабочий день. Длительность смены тоже определяется таксистом. Разумеется, чем больше вы работаете, тем выше будет ваш доход.
  2. Неплохой заработок. Заработная плата таксиста зависит от количества клиентов. Чем больше пассажиров он развезет, чем больше «жирных» заказов на дальние расстояния выполнит, тем выше заработок. То есть, все в руках водителя.
  3. Простые условия. Можно начать зарабатывать с небольшими вложениями. Если у вас нет собственного транспортного средства, машину получится взять напрокат. Если у вас арендованный автомобиль, проходить бюрократические процедуры не потребуется.

Если вы решили стать таксистом, лучший вариант – работать с профессиональными сервисами. Например, Taxi Bolt https://bolt-ua.com/ предлагает простые условия для сотрудничества. У вас должны быть свое авто, водительские права и желание зарабатывать. Bolt – международный сервис. В последнее время он активно развивается в нашей стране.

Особенности работы в «Болт»

Чтобы начать работать в такси «Болт», нужно:

  1. Установить на свой смартфон или планшет приложение из Play Market или App Store. Это ПО доступно как водителям для работы, так и пассажирам для заказа такси. Алгоритм загрузки простейший, он не требует особых навыков.
  2. Для регистрации в рабочем сервисе воспользуйтесь формой на сайте или в мессенджерах Telegram, Viber.
  3. По запросу оператора или приложения представьте все необходимые документы. Вам потребуются паспорт, водительское удостоверение категории В, свидетельство о регистрации машины, страховой полис. Также будут нужны ИНН и фото.

Если ваше предложение заинтересует компанию, а это наиболее вероятно, с вами свяжутся для уточнения деталей и проведения собеседования. Нужно будет приехать в офис и привезти оригиналы документов. Сотрудничая с «Болт», будьте уверены – клиентов достаточно. Все больше людей в последнее время избегают общественного транспорта. Для заказа такси пассажиру достаточно указать маршрут в приложении и отправить заявку. «Болт» работает везде, где есть клиенты, т. е. как в городе, так и за его пределами.

 

После того как вы будете зарегистрированы в сервисе, рабочий процесс идет через приложение. Там вы берете заявки от пассажиров, а пользователи расплачиваются за свои поездки. В приложении сохраняется номер банковской карты. Если указан способ оплаты онлайн, деньги снимаются автоматически.

Ваш заработок будет начисляться на карту. Заработная плата приходит каждую неделю, благодаря чему гарантируется стабильный доход. Но будет ли он высокий, зависит только от вас. Вы сможете планировать график: таксовать в свободное от основной работы время, по выходным дням и т. д. Кроме того, сервис «Болт» предусматривает неплохие бонусы для своих сотрудников. Например, компания начисляет надбавки за брендирование транспортного средства, оклейку пленкой. Общий вид машины не портится, зато пассажиры смогут вас увидеть издалека. Также бонусы начисляются за количество совершенных поездок.


Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять