Накопительные водонагреватели объемом 30 литров — все о технике

Объема 30-литровых бойлеров хватит для выполнения базовых задач на кухне и ежедневных гигиенических процедур.

Накопительные бойлеры не обязательно должны быть громоздкими. Большую популярность завоевали небольшие модели на 30 литров, которые способны выдать достаточно воды для мытья посуды или даже душа, если экономно расходовать ее.

Типы оборудования и принцип работы

Бойлеры с небольшим объемом бака мало чем отличаются от габаритных моделей. Внутри них установлен трубчатый электронагреватель (ТЭН), который постепенно нагревает воду, отключаясь по достижении жидкостью необходимой температуры. У бойлеров объемом 30 литров должна быть хорошая теплоизоляция, которая не будет позволять теплу быстро уходить.

Контроль температуры происходит при помощи термостата. Пользователь выставляет нужные параметры при помощи регулятора снаружи бака, а термостат будет отключать ТЭН, как только вода достаточно нагреется. Конструкция 30-литровых баков позволяет нагреть воду до +45 °C за 45 минут. Средняя мощность агрегатов при этом составляет 2 кВт.

Среди бойлеров данного объема можно найти самые разные варианты форм — прямоугольные, круглые и квадратные. Вы всегда сможете подобрать подходящую форму, чтобы установить бойлер в оптимальном месте и хорошо вписать его в дизайн. Среди наиболее эргономичных и экономичных водонагревателей можно упомянуть модели производителя Atlantic. Купить бойлер 30 литров Атлантик можно в интернет-магазине Венкон. Выбрав такой агрегат, вы получите надежный и производительный бойлер небольшого объема, который будет отлично справляться со своей задачей без сбоев.

По каким критериям выбирать?

Бойлер на 30 литров

При выборе небольшого бойлера нужно обратить внимание на следующие параметры:

  • форма бака;
  • мощность нагревателя;
  • материал, из которого сделаны стенки бака;
  • сухой или мокрый установлен ТЭН;
  • наличие дополнительных функций.
  • От формы зависит то, насколько хорошо модель встанет на свое место. Например, круглые модели чаще хорошо подходят для ванной, в которой есть достаточно места. Плоские бойлеры способны уместиться даже в самых стесненных условиях. Прямоугольные и квадратные модели хорошо впишутся между шкафчиками на кухне. Если у вас под мойкой хватит места, вы можете попробовать установить такой бойлер туда, хотя наиболее распространенные по объему бойлеры под раковину — от 5 до 20 литров.

    Мощность водонагревателя влияет на то, как быстро он будет нагревать весь объем воды. Однако чем выше мощность, тем лучше должна быть проводка. В случае умеренного расхода воды совсем не обязательно брать мощную модель, достаточно будет и небольших показателей.

    Бак может быть выполнен из пластика или стали. Пластиковые модели недорого стоят, но бак из нержавейки сможет прослужить намного дольше, так как обладает высокой устойчивостью к перепадам температур и давлению.

    ТЭНы бывают «мокрые» и «сухие». Накопительные водонагреватели с мокрым типом ТЭНа будут на 30-40% дешевле аналогов с сухим. Тем не менее, сухой ТЭН практически не требует обслуживания, а также его намного проще заменить. Сухие ТЭНы не боятся коррозии, потому что не контактируют с водой напрямую, будучи спрятанными в защитной колбе. Все это делает бойлеры с сухим типом нагревателя намного более надежными.

    Как подключить бойлер к водоснабжению?

    Качественный бойлер

    Подключение водонагревателя начинается с его установки в выбранном месте. Убедитесь, что стена, на которую вы будете монтировать прибор, надежная. Чтобы врезаться в трубы водоснабжения, нужно установить на них специальные переходники и просверлить в них отверстия для подключения гибких шлангов. Эти шланги подводятся к бойлеру. Затем трубы, по которым будет выходить горячая вода, подводятся к крану. В канализацию или специальную емкость нужно будет вывести отдельную трубку от клапана слива лишней воды из бака. Все соединения обязательно герметизируются ФУМ-лентой.

    Где лучше установить бойлер на 30 литров?

    Водонагреватель 30 литров отлично встанет как в ванной, так и на кухне. Вы можете установить такую небольшую модель даже в коридоре, если там есть место. Бойлер может поместиться даже под раковиной на кухне. Главное, чтобы точка забора горячей воды находилась поближе к агрегату.

    Покупая бойлер на 30 литров, вы получите надежный источник небольшого объема горячей воды. Он может заменить водонагреватель проточный, позволив вам с комфортом мыть посуду, проводить ежедневные гигиенические процедуры и даже принимать душ.


    Не пропустите
    1111111111111

    Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять