Китайский электромобиль: какой выбрать?

Мы быстро приближаемся к переломному моменту продаж электромобилей в Украине. Появляется множество доступных моделей, которые можно дешево купить. Компания https://voltauto.com.ua/ поможет это сделать — выберите китайский электромобиль и его пригонят прямо из Поднебесной.

Типы электромобилей

  • Гибриды (HEV),
  • Подключаемые гибридные электромобили (PHEV),
  • Полностью аккумуляторные электромобили (BEV),
  • Водородные электромобили (FCEV).

Гибридные автомобили существуют уже более двух десятилетий. В этих транспортных средствах используется стандартный двигатель внутреннего сгорания, работающий на ископаемом топливе, в сочетании с небольшим электродвигателем (или двигателями) и аккумуляторной батареей — их часто называют гибридами с замкнутым контуром. Стандартные гибридные автомобили не могут заряжаться от розетки, и вместо этого используют двигатель внутреннего сгорания для зарядки аккумуляторной батареи во время движения.

Они обеспечивают очень ограниченный запас хода только на электрической тяге, но помогают существенно сократить расход топлива в условиях с интенсивным движением с остановкой и запуском за счет использования электродвигателя.

Подключаемые гибридные электромобили (PHEV) сочетают в себе традиционный двигатель, работающий на ископаемом топливе, с электродвигателем, но, как правило, имеют аккумуляторную батарею гораздо большего размера, предоставляют возможность для зарядки. Часто эти автомобили позволяют проехать около 25-100 км только на электричестве, что является очень жизнеспособным вариантом.

Переходим к аккумуляторным электромобилям (BEV). Они используют батарею значительно большей емкости, чем PHEV, и поэтому имеют запас хода от 160 км до более 500 км. Эти автомобили можно заряжать дома медленнее или на специализированных станциях быстрой зарядки.

Электрокары, работающие на водороде, или FCEV, разрабатывались почти столько же, сколько и BEV, однако из-за кажущейся сложности хранения, генерации и использования водорода они еще не нашли широкого применения. Это перспективная технология, но ее время еще не пришло.

Батареи для электроавто

Аккумуляторы — самая важная и дорогая часть электромобиля. Большинство современных аккумуляторов для китайских электромобилей — литий-ионные, аналогичные тем, которые используются в вашем смартфоне или ноутбуке.

Подобно тому, как обычное транспортное средство измеряется в киловаттах для его выходной мощности, электромобили используют те же измерения. По сравнению с лошадиными силами, каждый кВт составляет около 1,34 л. с. Это не следует путать с «киловаттами в час» или кВтч, обозначающими емкость аккумулятора.

Батареи китайских электромобилей обычно имеют расширенную гарантию помимо самого транспортного средства, чтобы дать владельцам уверенность в том, что их авто будет поддерживать заряд и обеспечивать ожидаемый запас хода в течение многих лет.


Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять