Какие бывают автомобильные бампера: особенности

Автомобильные бампера — встраиваемый или навесной элемент кузова автомобиля, один из видов буфера. Располагается в передней и задней части транспортного средства. Помимо декоративной функции, играющей вторичную роль, обеспечивает безопасность пешеходов, предотвращает выход из строя важных деталей моторного отсека и несущих компонентов кузова.

Конструкция бампера

Конструкция буферной системы включает множество составляющих:

• задний/передний буфер с прикрепленными углами, которые заходят на боковины кузова;
• детали крепежа и направляющие;
• защитная сеточка, препятствующая проникновению загрязнений между двигателем и обвесом;
• спойлер для увеличения аэродинамических показателей;
• усилитель;
• фары, юбка, обвес;
• сплиттер;
• дефлектор;
• заглушки, накладки.

Бампер может дополнительно оснащаться камерой заднего вида, парктроником и светотехникой.

Материалы изготовления

Производители используют широкий спектр синтетических материалов для изготовления бамперов — полиуретан, полиамид, поликарбонат, ПВХ, полиэтилен, стеклопластик и другие. Они обеспечивают усиленную защиту и гармонично сочетаются с экстерьером автомобиля. Для предотвращения повреждений буфера на него наносят прорезиненные полоски и устанавливают сменные юбки.

Абсорберы бамперов

В каталоге https://japan-cars.com.ua/ представлены абсорберы бампера от ведущих производителей — FPS, Hyundai/Kia, Toyota, Tampest, JP Group. Эти компоненты представляют собой балки, способные демпфировать незначительные механические воздействия и сокращающие отрицательные последствия ударов. Благодаря легкому деформированию абсорбер поглощает кинетическую энергию при столкновении с пешеходами, статичными объектами и другими транспортными средствами.

Абсорберы бамперов изготавливаются из пенопласта и пластмассы (могут быть цельные и составные), а также с использованием гранулированного наполнителя (полые). Наиболее популярны пенопластовые элементы, которые отлично поглощают механические воздействия и обладают достаточной прочностью без использования специальных элементов жесткости.

Пластиковые абсорберы имеют ячеистую структуру, что увеличивает их демпфирующие свойства. По сравнению с пенопластовыми аналогами они компактнее и более эффективно противодействуют ударам. Полые модификации наиболее дорогие, но высокая цена компенсируется самыми высокими свойствами поглощения ударов.


Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять