Остаётся ли выгодной покупка автомобилей в Грузии в 2021-м году и что изменилось после открытия границ?

Сегодня своим мнением о целесообразности приобретения машин в Грузии и об изменениях за последний год на рынке подержанного транспорта с нами поделится Владимир Валуйский, основатель компании по подбору автомобилей Car4you.

С приходом пандемии положение дел на автомобильных рынках по всему Миру начало меняться.

И сегодня можно с уверенностью сказать, что в конъюнктуре автомобильного бизнеса произошёл крутой поворот, поменявший тренды.

В первую очередь это отразилось на ценах и стабильности спроса на устоявшиеся модели.

Если говорить о ситуации в Украине, то наибольшие изменения коснулись автомобилей пригнанных из Америки. За последний год цены на эти машины упали в среднем на 20%. И скорее всего продолжат опускаться вниз из-за уменьшения спроса и высокой конкуренции среди продавцов.

Ситуация с аукционами авто в Америке

В это же время цены на аукционах в самой Америке поползли вверх уменьшая маржинальность всего сектора. Все эти изменения дают нам понимание того, что с каждым днём пригон автомобиля из Америки становится всё более призрачным.

Цены на авто в Грузии

Ещё один канал поставки американских автомобилей в Украину проходит через Грузию. Отличается он от прямого пути тем, что за время транзитного пребывания в стране, машины успевают отремонтировать. И в Украину уже прибывают авто готовые к использованию.

Кроме того сам ремонт в Грузии обходился дешевле, чем в Украине ввиду более низких цен на запасные части и рабочую силу. И до недавнего времени данное направление было весьма популярным у автобизнесменов.

Но за последний год, в отличие от Украины, цены в Грузии на авто остались практически на том же уровне. И если раньше там можно было найти автомобиль в хорошем состоянии, который с доставкой и регистрацией в Украине обходился на 10-15% ниже рынка, то сегодня его цена будет как минимум среднерыночной.

Что касается самой Украины, то за четыре года здесь собралась внушительная масса американских авто. Количественно по продажам обогнав официальные и завезённые из Европы. И если раньше можно было сэкономить, заказав авто в Америке, то на сегодня покупка подержанного американца в Украине будет наиболее рациональным и экономически выгодным решением.

Что касается последних трендов, то популярным стало выражение «экономия в эксплуатации». И именно поэтому за последнее время значительно возрос спрос на электромобили.

На сегодняшний день, самыми доступными электромобилями с большим запасом хода являются китайские представители. На данный момент в Украине практически нет предложений из этой страны, но ниша активно заполняется и в скором времени мы сможем увидеть в достаточном ассортименте представителей поднебесной.

По этой же причине потеплело отношение к авто с гибридными установками.

Отчётливее стала проступать замена ценностей. Где практичность начинает занимать лидирующие позиции.

Как вы можете заметить, изменения в автомобильном мире происходят весьма стремительно. Оставаться в курсе событий вам поможет наш ресурс Car4you.com.ua, где помимо новостей о наших услугах, вы сможете найти полезные статьи и советы автомобилистам.


Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять