Автомобильные шины Pirelli Scorpion Winter – комфорт и безопасное вождение в суровых условиях

Покрышки от итальянского бренда Pirelli Scorpion Winter не имеют шипов, но при этом обеспечивают безопасность вождения и лучшую адгезию с обледеневшей и утрамбованной снегом дорогой, гарантируют отменную тягу, легкую управляемость и стабильность на мокром и сухом асфальте. Производитель внедрил в производство ряд инноваций, которые дали возможность получить шины premium-класса для мощных транспортных средств – кроссоверов и минивэнов.

Лучшие конструктивные особенности «Пирелли Скорпион Винтер»

В основе покрышек – модифицированный состав (силика + углеродистая резина), отличающийся наличием увеличенного процента кремния. Эта особенность позволяет материалу сохранять свою эластичность как при низком температурном режиме, так и в период оттепели. Резина быстро адаптируется к климатическим и дорожным условиям. Покрышки характеризуются значительным запасом прочности на разрыв. Они устойчивы к механическим повреждениям (проколы, порезы) и к истиранию протектора.

Шины Pirelli Scorpion Winter характеризуются:

  1. Симметричным и направленным дизайном протектора. Расположение канавок и блоков напоминает букву V. Шины устойчивы на обледеневших участках, уверенно входят в повороты без заносов автомобиля. Дополнительно исключается эффект слэшпленинга, когда автомобиль скользит по снежной кашице. Такое явление возникает на скорости свыше 50 км/час как в городском цикле, так и на трассе.
  2. Более округлой формой профиля. Оптимизация области контакта дала возможность улучшить адгезию покрышки с зимней дорогой, что ускорило реакции транспортного средства на рулевые команды. Это обеспечивает хорошую управляемость на обледеневшем и мокром асфальте.
  3. Обновленной дренажной системой. Она представлена многочисленными ламелями, размещенными по специальной схеме (характерная «елочка»). Талая вода, грязь и снежная кашица оперативно отводятся из-под колес, что положительно отражается на сбалансированности тормозного усилия. За счет этой особенности улучшается управляемость на зимней дороге, сокращается тормозной путь (на 12–15% короче, чем у аналогов). Надежному поперечному сцеплению с асфальтом при резком перестроении в другой ряд или вхождении в поворот способствуют 2 центральные водоотводящие канавки. Если ширина шины более 225 мм, то уже используются 4 бороздки.
  4. Усиленными боковыми зонами. Они обеспечивают стабильный вход в поворот любой сложности. Чтобы улучшить проходимость шины, производитель оснастил ее боковины острыми кромками. Они повышают сцепление резины с зимней дорогой, обледеневшей или утрамбованной снегом.

Автошины «Пирелли Скорпион Винтер» представлены в широком ассортименте типоразмеров. Они подходят для большинства легковых автомобилей.

Ключевые преимущества покрышек

Автошины «Пирелли Скорпион Винтер» специально разработаны для суровых условий эксплуатации, поэтому отлично подходят для украинской зимы.

Преимущественные характеристики модели:

  • отличное сцепление с зимней дорогой (сухой, мокрой, заснеженной, обледеневшей);
  • чуткая реакция на рулевые команды;
  • хорошая маневренность;
  • стабильность;
  • сокращенный тормозной путь;
  • низкое сопротивление качению. За счет этого обеспечивается топливная экономия;
  • акустический комфорт. Покрышки «работают» тихо, не создавая неудобств автолюбителю.

По результатам испытаний модель «Пирелли Скорпион Винтер» получила звание образцовой. Это лучший выбор для украинской зимы!


Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять