Цена на автострахование в Украине в 2021 году. Как сэкономить?

Полис ОСАГО является обязательным в Украине документом наравне с водительским удостоверением и техпаспортом. Без него запрещено садиться за руль. Это вынуждает автовладельцев ежегодно искать выгодный полис в соотношении цена-качество. Однако, делать это не просто из-за периодического обновления цен страховщиками. То есть заранее точно узнать во сколько обойдется страховка практически невозможно. 

В этом деле помощь следует искать на трастовых агрегаторах. Так, например, всеукраинский сервис hotline.finance собрал в каталоге более 80 предложений от украинских СК. Выбор и оформление происходит в режиме онлайн, а готовая страховка высылается клиенту на e-mail в формате PDF. 

О стоимости страховки на авто

Цена ОСАГО зависит от трех ключевых составляющих: 

  1. типа транспортного средства (легковое/грузовое авто, мотоцикл, автобус и т.д.);
  2. объема двигателя ТС;
  3. города регистрации владельца авто.

Чем город прописки больше, тем выше цена ОСАГО. Самый дорогой полис будет для киевлянина. Цена для легковушки с объемом двигателя 1,6 л, в среднем, равна 1200 — 1500 грн. 

При этом водитель из Харькова выложит за страховку от 800 грн.

Индивидуальный просчет стоимости доступен по ссылке.

 

Также на формирование прайса влияет наличие льгот. Законодательством Украины предусмотрена скидка на автогражданку в размере 50% для следующих категорий:

  • пенсионеры;
  • участники войны;
  • лица, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы;
  • инвалиды II группы.

Без полиса могут свободно ездить: 

  • инвалиды I группы, управляющие ТС самостоятельно,
  • лица, управляющие ТС, которое принадлежит инвалиду I группы, в его присутствии;
  • инвалиды войны;
  • участники боевых действий.

Электронный полис — экономия до 40%

Бумажный бланк изживает себя. Ему на смену приходит электронная страховка. Такой вариант полиса имеет ряд преимуществ: быстрое оформление, удобное хранение, гарантия подлинности и отсутствие давления со стороны сотрудника СК. Но самое животрепещущее — сниженная цена. Е-договор по умолчанию дешевле на 10%. Такая скидка принята на государственном уровне, как инструмент привлечения внимания украинцев к цифровым сервисам. К тому же онлайн полис приобретается клиентом самостоятельно без вмешательства “вторых рук”, то есть страховых агентов, комиссия которых заложена в бумажную страховку. А сравнивая предложения на hotline.finance и пользуясь распродажами и акциями маркетплейса, выгода достигает 40%. Из преимуществ сайта — интуитивно понятный интерфейс и наличие своего приложения.


Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять