Barum Vanis 2: недорогие шины от европейского производителя

Для небольших микроавтобусов и легких грузовиков предназначены летние шины Barum Vanis 2. Они являются эволюционным продолжением одноименной линейки с улучшенными характеристиками. Производятся в Восточной Европе (Румынии и Чехии).

Шины Barum Vanis 2: описание

Дизайн протекторного рисунка Barum Vanis 2 разработан с целью оптимально сочетать комфорт в управлении и долговечность. Он воплощен в 2 широкие полосы, состоящих из многоугольников различной площади, что обусловило хорошие сцепные качества с асфальтированной дорогой. Выбирать покрышки для поездок по бездорожью или грунтовому покрытию не рекомендуется.

Также протектор имеет:

  • 3 канавки увеличенной ширины, которые быстро отводят дождевую воду из пятна контакта. Это значительно снижает эффект аквапланирования. Кромки плечевой зоны, расположенные перпендикулярно движению, обеспечивают быстрое торможение на мокром полотне асфальта;
  • Специально предусмотренные перемычки в центральной части, повышенную жесткость боков для сокращения тормозного пути на сухой дороге;
  • Контур всей поверхности более плоский, что приводит к увеличению пятна контакта – это продлило эксплуатационный период покрышек;
  • Боковины имеют двойной усиленный слой резины, что является защитой от механических повреждений;
  • Вся рабочая поверхность монолитна, а закрытое расположение канавок способствует снижению уровня шума.

Таким образом, предусмотрено хорошее сцепление и быстрое торможение как при сухой, так и при дождливой погоде. Усиленные боковины увеличивают надежность, все-таки использоваться покрышки будут на легких грузовиках.

Экономическая выгода от использования резины Barum Vanis 2 заключается не только в выгодной стоимости комплекта для авто. Она обусловлена еще и снижением показателя потребления топлива. Также их можно использовать в течение длительного промежутка в году. Кроме зимнего периода в условиях заледенелых дорог и сильной грязи в межсезонье.

Учитывая всестороннюю экономию, это достаточно выгодный вариант для коммерческого авто небольшого тоннажа.

Отзывы водителей, которые используют автошины Barum Vanis 2 свидетельствуют о том, что сочетание цены и качества оптимальное. Автолюбители отмечают надежность, износостойкость, среди минусов – шум во время езды. Но, этот показатель значительно снижен в сравнении с первой линейкой моделей. Таким образом, нет аналогов качественней в данной ценовой категории.

Резина Barum Vanis 2 имеет обширный ассортимент типоразмеров и каждый может подобрать комплект для газели, малотоннажного грузовика, микроавтобуса или иной модели. Основными критериями выбора станет диаметр (R14c – R16c) и размер, а также индекс нагрузки и индекс скорости.

Купить шины Barum Vanis 2 высокого качества можно на нашем сайте. Мы поможем подобрать подходящий комплект; и вы будете уверены в безопасности и комфорте на дорогах в летний или осенне-весенний период!

Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять