Рабочие поездки или большая семья: Mercedes

Согласно европейской классификации, сегмент А в легковых автомобилях представлен городскими моделями. Сюда же попадает малая часть пассажирских авто. Эти автомобили идеально подстраиваются под городскую жизнь с извечными заторами, узкими улицами и необходимостью маневрировать.

Для чего создан Mercedes А?

В первую очередь это автомобиль именно для городской жизни. Выезжать далеко за пределы города не получится. Достаточно скромные по своему объему двигатели здесь не станут вашими помощниками, хотя передвижение между населенными пунктами будет удобным. Но при этом классический Мерседес А класса имеет много положительных характеристик:

— хэтчбек на 4 и 5 мест;
— удобные сидения;
— низкий расход топлива;
— хорошая встроенная электроника.

Но при этом объем багажника мал, а клиренс низкий. Например, сложить коляску ребенка будет проблематично. Поэтому представители класса А — это сугубо городские машины на несколько человек. Большую семью здесь не уместить, но 4 человека в салоне будут чувствовать себя комфортно.

Основные свойства и характеристики

При всех своих характеристиках Mercedes из сегмента А становится действительно удобной машиной для поездок на работу. Можно даже использовать ее в качестве транспортного средства для доставки небольших товаров: еда на вынос, торты на заказ.

Немецкая компания представила уже 4 поколения автомобилей в этом классе. В основном они представлены либо пятидверным хэтчбеком, либо седаном на четыре двери. Силовые агрегаты имеют в разных модификациях разнообразие от 1,2 л до 4,0 л. Найти разные варианты в удобной для вас модификации сегодня можно на вторичном рынке. Так, сервис OLX предоставляет множество объявлений по всей Украине.

До 2012 года Mercedes выпускал субкомпактные автомобили. А третье поколение было представлено уже в новом дизайне и формате. Этот вариант больше подходит для дальних путешествий и комфортного размещения багажа сзади. Так что выбирать машину для семьи и для работы стоит в зависимости от года выпуска.


Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять