Электронный полис ОСАГО: как оформить за 5 минут и сэкономить до 40%

Каждый водитель знает об обязательном страховании автомобиля. Однако, не каждый использует современный способ оформления ОСАГО, который не подразумевает под собой посещение офиса страховой компании, очередей и навязанной дорогой программы. На примере агрегатора hotline.finance расскажем о том, как быстро и экономно приобрести автогражданку не выходя из дома.

Коротко о главном

ОСАГО — обязательная страховка для всех видов наземного транспорта (мотоцикла, мопеда, легкового и грузового автомобиля, прицепа и автокара). Наличие ОСАГО у водителей закреплено в Законе, а при его отсутствии или просроченном сроке действия владельца ждет штраф от 424 грн до 850 грн. Суть автогражданки заключается в том, что при возникновении ДТП, страховая компании возмещает убытки пострадавшим вместо виновника. В противном случае решить форс-мажор мирно с компенсацией без полиса было бы гораздо сложнее. 

 

Важно знать, выплата по страховке ограничена следующими суммами:

  • 130 000 грн по имуществу;
  • 260 000 грн по жизни и здоровью.

Все, что свыше лимитов оплачивается виновником аварии, если не оформлено дополнительное покрытие ДГО. 

Электронный полис: быстрое оформление и удобное хранение

Начнем с того, что электронная страховка имеет такую же законную силу, как и бумажная. Разница между ними состоит в том, что первая оформляется самостоятельно человеком, а за вторым придется ехать в отделение СК.

 

А теперь о том, что предлагает водителям сервис страхования hotline.finance.

 

Оформление цифрового полиса полностью автоматизировано, начиная от выбора программы до получения готового договора на email клиента. В среднем, человеку нужно выделить 5 минут, чтобы защитить свою ответственность перед другими участниками дорожного движения. Если разделить процесс пошагово, вот что нужно сделать:

  • ввести параметры транспортного средства и город регистрации его владельца;
  • выбрать подходящую программу по наполненности и цене;
  • заполнить запрашиваемые данные;
  • оплатить полис.

После формирования страховка приходит на электронную почту и храниться там до востребования. Также Е-договор доступен в приложении “Дия” и бесплатном приложении hotline.finance. Преимущества второго варианта заключаются еще и в том, что контакты СК находятся в оффлайн доступе, есть напоминания об окончании действия ОСАГО и сообщения об акциях, а также возможность приобретения или продления текущего договора онлайн. Помимо того, что документ вы точно не потеряете, вы сможете держать руку на пульсе в вопросе лучшей цены и качества.  

Как сэкономить до 40% на автогражданке

Страховые компании получили право понижать ставки в пределах 10% на онлайн договора. Плюс отсутствие вмешательства страхового агента влияет на сниженную цену. Но hotline.finance предлагает пользователям сэкономить до 40% с помощью опции сравнения программ от разных страховщиков. Вы сможете ознакомиться с более 80 предложениями по ОСАГО: с франшизой и без нее, с прямым урегулированием, с возможностью сразу докупить ДГО. А еще в открытом доступе рейтинг страховщиков от Моторно-транспортного бюро Украины. Если суммировать скидку и избирательный подход к оформлению, получится выйти на 40%.

 

Давайте подытожим: во время электронного страхования водитель не привязан к конкретной СК и к ее слабым сторонам. А пользуясь агрегатором можно увидеть реальную картину рынка и сделать ставку на лучшую программу соотношении цена-качество.

 


Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять