Найден первый уникальный «ушастый Запорожец»: видео

«Запорожец» — это легендарный автомобиль. Это не только доступная для всех модель, но и одна из самых устойчивых к коррозии. Недавно был проведен тест-драйв «Запорожца», передает «Твоя МАШИНА».

Тестировали автомобиль, который участвовал в выставке автомобилей и самолетов в Харькове. Владелец поделился, что у его отца была такая же машина, поэтому он решил найти ЗАЗ-966, отреставрировать его и порадовать отца. Он сказал, что состояние машины было лучше, чем ожидалось. Авто покрасили в светло-голубой – цвет, который был у машины изначально.

Под капотом находится 1,2-литровый двигатель на 30 л.с. Интересно, что конкретно в представленной машине КПП не развернуты, как обычно, а имеют стандартное положение. По словам производителя, машина может развивать до 120 км/ч. Но владелец говорит, что чтобы добиться максимальной скорости, надо разгоняться около минуты.

Касательно интерьера, часть деталей окрашена в цвет кузова. Машина выглядит аутентично, так как большинство деталей оригинальны.

Машину полюбили в свое время охотники и рыбаки. Так как двигатель находится сзади, он прижимал задние колеса ближе к земле. В сочетании с задним приводом и высоким клиренсом легкий «Запорожец» был очень проходимым.


Источник hyser.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять