Три совета, которые помогут вам выбрать ноутбук для повседневных задач

Ноутбуки постепенно вытесняют домашние компьютеры. А все благодаря небольшому весу и малым размерам. Современные ноутбуки Lenovo из серии Ideapad идеально подходят для выполнения любых задач – общения в социальных сетях, работы и развлечений. Единственной проблемой становится выбор компьютера. Производители выпустили столько моделей, что новички просто теряются от разнообразия и не могут принять верное решение.

В этом помогут несколько советов, связанные с техническими характеристиками устройства. Перед совершением покупки обратите на них пристальное внимание. И тогда никогда не прогадаете с выбором.

Качество дисплея — залог вашего удобства

Если хотите сделать ноутбук своим постоянным компаньоном в поездках и путешествиях, покупайте небольшое устройство с диагональю экрана от 13 до 14 дюйма. Этого показателя хватает для просмотра видео и работы с текстовыми документами. К тому же, маленький ноутбук помещается в любую сумку и весит совсем немного. Его удобно возить вместе с собой.

Другое дело – выбор домашнего ноутбука, который будет редко покидать вашу комнату. Идеальным вариантом станет диагональ от 15,6 до 17,3 дюймов. Лэптоп займет достойное место на вашем рабочем столе и станет незаменимым инструментом для работы и развлечений.

Обратите внимание на остальные технические характеристики жидкокристаллической матрицы:

  • Технология IPS — препятствует инверсии цветов.
  • Сенсорный слой – позволяет превращать ноутбук в планшет.
  • Матовая поверхность – помогает избегать бликов.

Производительность – способность работать над трудными задачами

Если покупаете ноутбук для повседневных задач (просмотр видео, работа с документами, общение в социальных сетях) — вам хватит самого простого устройства. Производительности его интегрированного графического процессора достаточно для нормальной работы нетребовательных приложений.

Если покупаете лэптоп для игр, обработки видео, создания трехмерных моделей – вам просто необходима мощная дискретная видеокарта. Она легко справляется с ответственными задачами и разгружает центральный процессор.

Память – чем больше, тем лучше

В ноутбуках есть два вида памяти:

  • Оперативная – нужна для обеспечения многозадачности. Например, если вы любите одновременно открывать десятки вкладок в браузере, вам не обойтись без 8 или 16 гигабайт ОЗУ. Еще она необходима для стабильной работы ОС.
  • Постоянная — необходима для хранения программ и пользовательских файлов. В современных компьютерах устанавливаются твердотельные накопители SSD, емкость которых варьируется от 120 Гб до 1 Тб. Лучшим вариантом станет выбор среднего значения (512 Гб). Его достаточно для создания коллекции музыки, видео, фото. Еще одно достоинство – относительно невысокая цена. В крайнем случае объем хранилища можно расширить путем подключения внешнего жесткого диска.

Выводы

Выбирая ноутбук, вы должны внимательно ознакомиться с техническими характеристиками. Не рекомендуется приобретать слишком дешевые модели – скорее всего, вам не хватит производительности и количества памяти. Компьютер для повседневных задач должен быть сбалансированным и в меру производительным.


Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять