Эксперты рассказали тонкости обкатки двигателя, передает «Твоя МАШИНА».
Некоторые автомобилисты считают, что современные машины не нуждаются в обкатке. Действительно, отклонения деталей от номинальных размеров характеристик сейчас гораздо меньше, чем у более старых автомобилей. Однако любые детали все равно нуждаются в обкатке.
До пробега 1000-2000 км ездить на машине нужно бережно, потому что новым деталям нужно время, чтобы притереться друг к другу. Также обкатка позволяет выявить заводские дефекты и неисправности. Суть обкатки в том, что движение должно совершаться без резкой смены режимов, следует плавно переключать передачи и избегать резких ускорений.
Скорость необходимо поддерживать в районе 80-120 км/ч. Стоит помнить, что лучше не давать двигателю работать в одном диапазоне оборотов.
При обкатке в холодное время года следует избегать холодных запусков. Морозы вредны для любого агрегата, даже обкатанного. Кроме того, дизельные машины необходимо обкатывать дольше, чем бензиновые.
Важную роль играет замена масла. Необкатанные детали больше притираются, поэтому в смазывающем материале могут накапливаться частички металла. Чтобы они не мешали, следует менять масло каждые 2-3 тыс. км.
Google Maps має корисну функцію, яка допомагає водіям уникати штрафів за швидкість, попереджаючи про обмеження…
Первые поездки за рулём — это почти всегда стресс. Даже после успешной сдачи экзаменов в…
Дизельные двигатели долгое время считались образцом экономичности, выносливости и мощности. Однако не все дизели одинаково…
Renault представил быстро приобретающий популярность бюджетный кроссовер Koleos 2025. Модель привлекает мощными гибридами и современным…
Новый кроссовер Renault 4 E-Tech 2026 поразил детали и популярность. Подробные фото показывают стильную модель…
Аренда автомобиля — это отличное решение для тех, кто ценит свободу передвижения и комфорт. В…