Концерн Volkswagen анонсировал несколько бюджетных электрокаров

Компания Volkswagen намерена занять лидирующие позиции в сегменте компактных электрокаров. Первой такой моделью станет Skoda Elroq, продажи которой запланированы на середину 2024 года.

Также VW добавит два небольших электромобиля — кроссовер ID1 в 2025 году и небольшой хэтчбек ID2 в 2027 году. Эти модели будут располагаться в линейке ниже кроссовера ID4 и хэтчбека ID3.

В свою очередь бренд Seat представит модель Acandra в начале 2025 года, которая будет иметь спортивный стиль, ориентированный на молодых покупателей. Ожидается, что все электромобили будут стоить от 19 000 €.

VW Group возложила ответственность за разработку электромобилей на Skoda. Эти автомобили или их преемники, вероятно, в конечном итоге заменят такие автомобили группы, как VW Polo, Skoda Fabia и Seat Ibiza. Volkswagen заявил, что прекратит продажу автомобилей с ДВС в Европе до 2035 года.

Хотя Skoda базируется в Чешской Республике, небольшие электромобили будут производиться в Испании, на заводе Seat в Марторелле недалеко от Барселоны, и заводе VW в Памплоне. Автомобили VW, Skoda и Seat будут основаны на платформе MEB, которая лежит в основе VW ID4, ID3, Skoda Enyaq, а также Audi Q4 e-tron и Cupra Born. В автомобилях будут использоваться те же аккумуляторные батареи, что и в текущих моделях MEB.

Электрокары получат мощную операционную систему с функциями, которые до сих пор были доступны только в автомобилях среднего класса VW Group. К ним относятся поисковые и платежные сервисы, а также ряд других технологий.

Сегодня ни у одного бренда VW Group нет модели на аккумуляторах в сегменте малолитражных автомобилей. В сегменте мини-автомобилей группа продает полностью электрические версии VW Up, Skoda Citigo и Seat Mii, но производить эти автомобили постепенно перестают.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять