Американцы назвали самые надежные автомобили: отличаются качеством и долговечностью

Каждого года компания JD Power оглашает рейтинг автопроизводителей по качеству новых автомобилей. Исследование охватывает первые 90 дней владения новым автомобилем и включает ответы более 110000 человек, которые арендовали или купили автомобиль 2021 модельного года.

В опрос включаются все основные автопроизводители на рынке США, за исключением Tesla, которая, согласно JD Power, не предоставляет отчеты в некоторых штатах. В нем говорится, что автомобили Ram заняли первое место с результатом 128 проблем на 100 автомобилей (PP100). Собрат по альянсу Stellantis, Dodge, занимает второе место с результатом 139 PP100, за ним следуют Lexus и Mitsubishi с результатом 144 PP100. Замыкает пятерку лидеров Kia с показателем 146 PP100.

Людей могут удивить бренды, которые оказались с другой стороны рейтинга. Лучшим из худших является Alfa Romeo с результатом 204, за ним следуют Volvo с 210 поломками и Volkswagen с 213 проблемами на 100 автомобилей. Вторым наихудшим является Audi с огромным падением до 240, но при довольно забавной иронии судьбы Chrysler оказался внизу списка. Кроме ранжирования автопроизводителей, исследования JD Power также разделяет конкретные модели по девяти категориям.

К примеру, Nissan Maxima набрал лучшие результаты с рейтингом 85 PP100, заняв первое место в категории больших автомобилей.

Исследование указывает на разочарование клиентов в технологиях, которые стали катализатором изменений, в частности на трудности с подключением смартфонов к информационно-развлекательным системам, которые с каждой минутой кажутся все более сложными.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять