Водителям напомнили, что делать в случае ДТП.
Прежде всего, нужно остановиться и не перемещать автомобиль – все должно остаться так, как в момент совершения ДТП. Затем нужно включить аварийную сигнализацию и установить знак аварийной остановки.
Если есть пострадавшие, то нужно оказать первую медицинскую помощь. Сделать это можно либо самостоятельно, обладая необходимыми навыками, либо попросить того, кто умеет. Не будет лишним вызвать скорую помощь.
При необходимости пострадавшего нужно отвести в ближайшую больницу, предварительно зафиксировав расположение следов ДТП и положение транспортного средства после его остановки. Обязательно нужно сообщить о ДТП на «горячую линию»102, записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить свои персональные данные и ждать приезда полиции.
Падение производительности двигателя внутреннего сгорания может иметь сразу несколько причин. Такая неприятность не должна игнорироваться,…
В Испании официально появился новый дорожный знак, значение которого остаётся загадкой для большинства водителей. Несмотря…
Обслуживание автомобиля играет ключевую роль в обеспечении долговечной и надёжной работы транспортного средства. При этом…
Технические неисправности в автомобиле могут не только сделать вашу поездку менее комфортной и более хлопотной,…
Многие автомобилисты рано или поздно сталкиваются с проблемами с запуском двигателя. Особенно актуальна эта проблема…
Считается, что тревогу у водителя должен вызывать лишь недостаток моторного масла в двигателе. Действительно, такой…