Украинец смастерил забавный электрокар, «скрестив» велосипед и мотороллер: фото

Умелец из Александрии (Кировоградская область) своими руками соорудил себе электромобиль и успешно разъезжает на нем по улицам города уже около года, сообщает «Твоя МАШИНА».

Сергей Мельник, когда решил создать электрическое транспортное средство, начинал с электровелосипеда. Получившийся трицикл был удачным, практичным и надежным. Вообще Сергей — послушник в Свято-Покровском монастыре, который находится за 10 километров от дома, и для удобства он создал четырехколесное транспортное средство. На разработку и изготовление ушло 2 года, и в результате был создан электророллер.

В основу конструкции легла прочная рама, а разместиться на электророллере могут три человека.

Колеса было четыре, но управление осуществлялось как у мотоцикла.

Водительское место расположено по центру, на нем есть трип-компьютер и экран с информацией о состоянии батареи. Электророллер имеет стеклоочиститель и полный комплект светотехники, чтобы свободно ездить по дорогам общего пользования.

Сергей понимал важность хорошего аккумулятора, поэтому купил энергоемкую, долговечную литий-титанатную батарею. Электродвигатель имеет мощность 1,5 Вт и идет в паре со штатным редуктором. Такое оснащение способно разогнать машину до 60 км/ч, но ради экономии заряда батареи Сергей ограничил максимальную скорость до 45 км/ч. Так на одном заряде можно проехать 30 км. Цена машины составила 65 тыс. грн.

Заряжать машину можно от обычной розетки на 220 В. На 100 км Сергею нужно всего 4,5 кВт, поэтому даже по новейшим тарифам цена получается такая маленькая, что содержать такой электромобиль не дороже велосипеда.

Читайте также: Названы лучшие авто с большим пробегом, которые не подведут и будут служить долго


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять