Новый Kia Sportage получил необычный дизайн

В течение нескольких лет кроссовер Kia Sportage входит в тройку самых популярных автомобилей в Украине. Вскоре на наших дорогах он будет выглядеть иначе — кроссовер официально перетерпел изменения между поколениями. Правда, пока внешний вид и интерьер нового Kia Sportage 5 были только рассекречены.

Автомобиль кардинально отличается от нынешней модели, имеет разные пропорции и силуэт. Плавные формы заменили на острые, машина стала выглядеть более мужской и спортивной. Внешне доминирует новая решетка радиатора «тигровый нос» и другие оптические элементы, они получили угловатый вид.

ДХО в форме бумеранга также привлекает внимание. Внутри Kia Sportage 5 также отличается. Здесь основное внимание уделяется изогнутому корпусу, возвышающемся над передней панелью. Он имеет новый большой цифровой дисплей и мультимедийную систему с 12,3-дюймовым сенсорным экраном. Кроме того, машина получила массивный центральный тоннель без рычага переключения передач. Теперь передачи будут переключаться с помощью шайбы.

Характеристики Kia Sportage 5 будут опубликованы позже (в июле), хотя особых сюрпризов по этому поводу не ожидается. Фактически, этот кроссовер построен на той же платформе, что и его коллега по группе, последнее поколение Hyundai Tucson. После него он унаследует такие двигатели: бензиновые и дизельные «четверки», гибридная установка, plug-in привод. Тоже касается и коробки передач (6MKPP, 7-ступенчатый робот с двойным сцеплением), а также привод — (спереди — база, полный — опция).
Продажи Kia Sportage 5 на ключевых рынках начнутся осенью, хотя производство модели начнется позже в этом месяце.



Источник firstgear.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять