У нового Kia Sportage 2022 оказалось два варианта кузова

Впервые Kia Sportage будет иметь разные версии. Для рынка Америки и Азии будет доступен вариант с длинной колесной базой, а для европейцев подготовили короткую модификацию, которая дебютирует ​​осенью.

В длину большая версия Спортейджа составляет 4660 мм (на 175 мм больше, чем у предшественника). Колесная база увеличилась на 85 мм — до 2755 мм, соответственно и места для ног стало больше и багажник вырос в размерах и составляет 637 л.

Автомобиль построен на той же платформе N3, что и Hyundai Tucson последнего поколения. Под капотом может быть 1,6-литровый бензиновый мотор T-GDI мощностью 180 л. с. с шестиступенчатой МКПП или опциональным 7-ступенчатым роботом или 2,0-литровый турбодизель на 186 л. с. с восьмиступенчатой АКПП. В базе Sportage имеет только передний привод, а за доплату будет доступен полный.

Позже будет доступен 1,6-литровый дизель на 136 “лошадок”, классический гибрид мощностью 230 л.с., а также плагин-гибридной, выдающий около 265 лошадиных сил.

Также новый автомобиль получит систему Terrain Mode, которая позволяет выбирать один из пяти режимов езды ( Drive, Comfort, Eco, Sport и Smart). Покупателям предложат легкосплавные диски размером от 17 до 19 дюймов. В салоне Sportage оснащен двумя 12-дюймовыми экранами: цифровой приборкой и тачскрином мультимедиа.

Масштабный дебют Kia Sportage 2022 состоится до конца этого года, информации по ценам в Украине пока нет.


Источник firstgear.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять