Представлен электрический клон УАЗ «Буханки»

Немецкая компания-производитель Electric Brands, которая сравнительно недавно вышла на современный рынок, планирует запустить в реализацию бюджетный коммерческий автомобиль Xbus. Приобрести его можно будет через год со стартовой ценой от 17 380 тыс. евро.

Покупатель сможет выбрать среди девяти различных кузовных вариаций, среди которых как двух- и четырехместный пикапы, так и минивэн или фургон. Дизайнерские решения много в чем пересекаются с классическим УАЗ “Буханка”.

Хотя стиль салона нового Xbus довольно лаконичный, ему все же присущи некоторые акценты. К примеру, круглые фары выведенные прямо на руль кнопки трансмиссии или большой тачскрин в центре передней панели.

Каждое колесо имеет электромотор. Их стандартная мощность равна 20 лошадиным силам, в то время как пиковая достигает 75 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля ─ 100 км/ч, грузоподъемность пассажирской и грузовой версий составляет 450 кг и 600 кг соответственно.

В целом, Xbus очень легкий, что позволяет ему проехать 200 км без подзарядки даже с батареей на 10 кВт/ч. Использование опционной батареи на 30 кВт/ч увеличивает запас хода до 300 км/ч.


Источник mmr.net.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять