Renault готовит практичные модели с необычным ГБО

Ведущие компании-производители автомобилей в мире сместили акцент от создания классических “розеточных” моделей электромобилей до внедрения альтернативных источников энергии, в частности водорода. Так, к концу 2021 года компания Renault планирует представить линейку огромных практичных машин с необычным ГБО. До нее эту тенденцию поддерживали Toyota, BMW, Honda, Hyundai и многие другие.

Цель компании Renault ー электрифицировать коммерческий транспорт при помощи водородных топливных элементов. Для более быстрой реализации проекта Hyvia она подписала соглашение с американским производителем электрохимических генераторов и водородных заправок Plug Power.

Впервые такая установка будет использована в модели Renault Master. Планируется выпуск трех модификаций: микроавтобуса вместительностью 15 человек Citybus H2-TECH, вэна Van H2-TECH и просторного фургона Chassis Cab H2-TECH. Запас хода составит как минимум 300, 500 и 250 км соответственно. Все представленные модификации ー это гибрид водородного и батарейного электрокара с аккумулятором на 33 кВт/ч и баллонами для водорода на 3-7 кг.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять