50 тыс. клиентов подали иск против Mercedes

Как сообщает Ассоциация потребителей ZVBV, подан коллективный иск против компании Daimler. Группа клиентов требует компенсации за манипуляции с дизельными двигателями.

В иске, поданном в окружной суд Штутгарта (Германия) от 50 тыс. клиентов шла речь о том, что Mercedes намеренно установил устройства для ликвидации выбросов CO2 на нескольких моделях на территории Германии. Уже подписано соглашение со стороны Daimler о выплате компенсации в размере 2,2 млрд долл. своим клиентам в США в августе прошлого года.

Помимо этого, группа получает тысячи индивидуальных исков и жалоб, компенсация которых должна быть принята решениями немецких судов. В штаб-квартире Daimler заявили, что компания выиграла примерно в 95% случаев, назвав при этом действия VZBV “необоснованными”. Таким образом производитель дал понять, что продолжит защищаться от подобных “нападений”.

Также Ассоциация отметила, что жалобы главным образом касались Mercedes-Benz GLC и GLK с двигателем OM 651. Для Германии это второй похожий случай после иска против Volkswagen Group в 2019 году. Обвинения были аналогичными, а производитель выплатил компенсацию на сумму 750 млн евро более чем 235 тыс. клиентов.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять