Skoda запустила производство новой Fabia

Чешский автопроизводитель Skoda выпустил новую модель Fabia. Внешне машина очевидно преобразилась, увеличилась в габаритах и стала более безопасной. Новый контактный хэтчбек четвертого поколения производится одновременно с моделями Scala и Kamiq.

Стоимость модернизации производственных процессов требует больших вложений, а именно — 110 млн евро. Одной из главных причин является переориентация на роботов для автоматизации многочисленных этапов.

Skoda Fabia четвертого поколения построена на платформе MQB-A0, которая и увеличила ее в размерах. Объем багажного отсека увеличился на 50 л и равен 380 л. Коэффициент любой опоры составляет 0,28. Моторы представлены двумя 1,0-литровыми атмосферными трехцилиндровыми бензиновыми агрегатами мощностью 65 и 80 лошадиных сил. Предложенная пара наддувных моторов такого же объема достигает 95 и 110 лошадиных сил.

Топовые вариации новой Fabia оснащены 1,5-литровой турбочетверкой на 150 лошадиных сил. Среди электронных помощников: адаптивный круиз-контроль, система соблюдения рядности движения и парковочный ассистент.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять