Кроссовер Ford Mustang Mach-E попал в Книгу рекордов Гиннесса

Кроссовер Ford Mustang Mach-E Extended Range RWD установил рекорд по дальности пробега на одном киловатт-часе, попав в Книгу рекордов Гиннесса. В электрокаре в это время находилось трое человек, среди которых был корреспондент BBC Пол Клифтон. Интересно то, что целью поездки была скорее демонстрация возможностей запаса хода электрокара по сравнению с топливными моторами, нежели установление рекорда.

Тем не менее, данный эксперимент показал, что электромобили являются универсальными в использовании и подходят каждому. По словам команды Ford, они отлично справятся как с короткими поездками по городу или на работу, так и с дальними путешествиями.

Маршрут начинался из населенного пункта Джон О’Гроутс на севере Шотландии и завершился у мыса Лендс-Энд в Великобритании. При полностью заряженной батарее, транспортное средство двигалось с показателем один киловатт-час на 10,5 км.

Данная модель оснащена электромотором мощностью 295 лошадиных силы и батареей на 88 киловатт-часов. Хотя паспортный пробег при условии полного заряда равен 610 км, реально можно добиться показателя более 800 км. К примеру, на маршруте в 1 тыс. 352 км аккумулятор подзаряжался всего два раза с общим временем 45 минут. По данным компании Ford, десять минут на 150-киловаттном терминале добавят Mustang Tech-E еще 117 км пробега.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять