В Украину могут попасть дешевые электрокары с Польши

В Украине могут появиться дешевые электромобили с Польши. С 12 июля в последней можно получить субсидию на покупку электрокара, подав для этого соответствующую заявку.

Субсидия будет составлять 18 тыс. 750 злотых, что равно более 130 тыс. грн за текущим курсом. Тем временем ограничения стоимости авто будут составлять 225 тыс. злотых. Субсидия для тех, кто имеет Karta Dużej Rodziny (Карта Большой Семьи) равна 27 тыс. злотых (более 190 тыс. грн) без ограничения цены электромобиля.

За информацией, предоставленной Национальным фондом охраны окружающей среды, процесс назначения гранта будет происходить в онлайн-режиме с минимальными формальностями.

Учитывая тот факт, что украинская диаспора в Польше достаточно велика, и много из них проживает на территории страны на законных основаниях, они вполне могут приобрести электромобиль на льготных условиях. В таком случае, позже такие авто могут появиться и на украинском рынке. Более того, в Украине могут наладить производство комплектующих к электромобилям.


Источник uamotors.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять