Убийца McLaren и Ferrari: новый Aston Martin Valhalla получил три мотора на 937 лошадиных сил

Гибридный суперкар Aston Martin Valhalla впервые показали несколько лет назад. Новая модель оснащена тремя моторами на 937 лошадиных сил и способна передвигаться только в электрическом режиме на переднем приводе.

Специально для данной модели производитель разработал двигатель твин-турбо V6 в целях его использования вместе с гибридной силовой установкой. Но в результате, Valhalla получил иную систему.

Вместо этого, на рынок выйдет электрокар с дважды турбированным V8 объемом 4 литра. Каждая ось оснащена электрическим двигателем, а суммарно три мотора позволяют получить показатель 937 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. Это делает Aston Martin Valhalla равным конкурентом моделям McLaren и Ferrari. Силовая установка включает 8-ступенчатую АКПП с двойным сцеплением. Вес машины ─ 1550 кг. Разгон до 100 км/ч достигается за 2,5 с. Максимальная скорость достигает отметки 330 км/ч.

Дизайн современный и высокотехнологичный, внешний вид заметно преобразился. Кузовные элементы обрели другую форму, произошли изменения в светотехнике, бамперах и дизайне колес. Добавилась передняя решетка с горизонтальными хромированными перекладинами, которая выступает традиционным элементом среди такого модифицированного концепта.

Цену пока не раскрыли, как и вид салона. Вероятно, отделка будет сделана из дорогой натуральной кожи, а оснащение — сдержанным. Премьера модели запланирована после 2022 года. В дальнейшем есть вероятность выхода трекового варианта Aston Martin Valhalla AMR с принципиально новой аэродинамикой.


Источник autocentre.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять