Украинцам позволят зарабатывать на нарушителях ПДД

В Верховной Раде снова взялись менять порядок фотофиксации нарушений правил дорожного движения.

Обязательным условием для осуществления режима фотосъемки (видеозаписи) станет использование специальных программных средств, которые будут обеспечивать идентификацию пользователя через «Дію», гарантировать целостность и подлинность созданных материалов фотосъемки (видеозаписи), обеспечат определения времени, даты и географических координат осуществления фиксации.

С помощью специальных программных средств будет реализована техническая передача материалов фотосъемки (видеозаписи) в органы, которые рассматривают административные дела.

Граждане, которые зафиксировали нарушения в режиме фотосъемки (видеозаписи) и с использованием специального программного средства, обратились с соответствующей информацией в уполномоченный орган, получают статус извещателя и в случае привлечения виновного лица к ответственности и уплаты им наложенного штрафа смогут получить вознаграждение в размере 10% от этого штрафа.

Для того, чтобы извещатели не злоупотребляли, предлагается установить уголовную ответственность за предоставление поддельных или искусственно созданных материалов фотосъемки (видеозаписи).


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять