ВСУ получат партию БМ-21 «Град» на шасси КрАЗ

Министерство обороны Украины сообщило, что на сегодня две единицы РСЗО БМ-21 «Град» на автомобильном базовом шасси КрАЗ-63221 и КрАЗ-6322 успешно прошли все этапы испытаний.

В дальнейшем эти машины должны получить допуск к эксплуатации в ВСУ и вместе с другими образцами, которые сейчас находятся на хранении и должны быть доработаны, будут поставлены на вооружение. При этом о количестве таких машин не сообщается.

Известно, что на шасси КрАЗ-63221 базируется новая украинская реактивная система залпового огня калибра 122 мм БМ-21У «Верба». А вот с вариантом РСЗО с базой на «классическом» КрАЗ-6322 не все понятно.

Возможно, речь идет о зарядных машинах комплексах «Верба» или о комплексах «Бастион-1» и «Бастион-2», определенное количество которых были изготовлены начиная с 2009 года.

Напомним, в мае с.г. ЗАО «АвтоКрАЗ» с визитом посетили Вице-премьер-министр — Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский и Министр обороны Украины Андрей Таран. Во время осмотра предприятия были обсуждены и вопросы о возможностях выхода из кризиса отечественного автопроизводителя.

В конце мая глава Минстратегпрома сообщил, что вопрос с восстановлением нормальной работы предприятия должен быть решен в следующем году.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять