Tesla отложит запуск пикапа Cybertruck

На презентации отчета о деятельности компании Tesla за второй квартал текущего года намекнули на перенос даты запуска производства пикапа Cybertruck, сообщает «Твоя МАШИНА».

Производство пикапа начнется не ранее 2022 года, так как разработка еще не доведена до конца. Также компания все еще решает проблему с нехваткой электронных компонентов для производства электромобилей.

В данный момент Tesla сосредоточена на запуске производства кроссовера Model Y на предприятиях в Остине (Техас) и Берлине. Cybertruck также планируют собирать в Остине, но пока что в приоритете стоит Model Y. Производство пикапа начнется только после начала выпуска кроссовера, что произойдет к концу 2021 года.

То есть выпуск Tesla Cybertruck будет в 2022 году. Также компания заявила, что сейчас идет альфа-тестирование новинки, бета-тестирование назначено на четвертый квартал.

Также производство электромобилей зависит от мирового кризиса электронных компонентов и проблем с поставками элементов для аккумуляторов. Только после достижения стабильности объемы производства пикапа Cybertruck будут достаточными для значимых продаж на рынке.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять