Владелец коллекции Aston Martin заказал уникальную пещеру для своих машин

В Сети появились изображения уникального гаража для винтажной коллекции автомобилей Aston Martin. По дизайну гараж напоминает пещеру, передает «Твоя МАШИНА».

Проект разрабатывали сразу две студии: Unism и Arup. В итоге получилось помещение, похожее на пещеру. В потолке, на уровне земли, расположено трехметровое окно. Стены и своды гаража сделаны из стали и железобетона.

Размеры помещения рассчитаны с учетом характеристик автомобилей, для которых и задумывался гараж. Предварительно, речь идет о десяти машинах – восемь будут стоять по бокам, две – в центре на поворотной платформе.

Заехать в гараж можно будет по пандусу, который также рассчитан специально для автомобилей Aston Martin.

Также стоит отметить систему отопления и кондиционирования. Летом на охлаждении будет экономия за счет выгодного расположения гаража – под землей будет сохраняться прохлада. Зимой помещение будет обогреваться теплом, накапливающимся за летний период. Также предусмотрена современная система вентиляции, с помощью которой будут выводиться выхлопные газы из помещения.

Место уникального гаража не сообщается. Ходят слухи, что расположен он будет под холмом одного из жилых районов Варшавы. По плану гараж будет построен к 2022 году.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять