Это не справедливо: в КГГА рассказали, почему во дворах Киева придется платить за парковку

В Киеве решили брать плату за парковку во дворе. Такое решение принято в связи с нехваткой парковочных мест. К тому же заполненные дворы мешают проезду «скорых» и «пожарных» машин, сообщает «Твоя МАШИНА».

Жителей столицы такие меры возмутили. Парковка во дворе будет платной с 8:00 до 22:00, однако по мнению людей, эта сумма уже входит оплату коммунальных услуг на придомовой территории.

Советник замглавы КГГА говорит, что 200-300 гривен, которые платят жильцы, уходят на только уборку возле дома. Чиновник уверен, что парковочные места у домов рассчитаны на то, чтобы жители домов подъезжали, выгружали вещи домой и уезжали дальше. До этого власти планировали, что у большинства жильцов будут свои парковочные места или гаражи.

Чиновник заявляет, что тем, кто не успевает парковаться перед домом, приходится платить за парковочное место на стоянке, и это несправедливо. При этом за придомовую территории все платят одинаково.

Также существует система, согласно которой люди могут бесплатно оставлять во дворах машины на месяц. Однако из-за этого не остается места для гостей дома или скорых и пожарных машин.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять