Авторынок Великобритании резко обвалился: названа причина

Продажи новых автомобилей в Великобритании в июле снизились на 29,5% по сравнению с июлем 2020 г., составив 123,3 тыс. автомобилей. Эти данные представило британское Общество автопроизводителей и трейдеров (SMMT). Это самый низкий уровень с 1998 г, продажи в июле оказались на 22 процента хуже, чем в среднем за последнее десятилетие.

Такое снижение, как и в других странах, связано с мировым дефицитом чипов, который начался еще зимой и перебоями поставок комплектующих в целом, вызванными пандемией. В Великобритании это усугубляется тем, что в июле большому количеству работников пришлось уйти на самоизоляцию из-за подозрений о возможных контактах с больными COVID-19, что связано с жесткими антиковиднимы ограничениями в стране.

Общество автопроизводителей и трейдеров также снизила прогноз по продаваемым автомобилям на 2021 г. в целом: с 1,86 млн. до 1,82 млн. Как сообщает Майк Хоуиз глава SMMT: «Автомобильный сектор продолжает бороться с нехваткой полупроводников и сотрудников, это перекрывает наши возможности по преобразованию укрепления экономических перспектив в полное восстановление». Также он говорит что ситуация с персоналом должна улучшиться после пересмотра правил самоизоляции, а дефицит полупроводников будет сказываться по меньшей мере до конца года. На прошлой неделе SMMT сообщил, что в июне в стране было выпущено 69097 легковых автомобилей.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять