Mazda создала кроссовер CX-7

Новый кроссовер Mazda CX-7 2023 года может стать своеобразным разделением между CX-5 и CX-9 и гибридной технологией Toyota. Цена новинки ожидается в районе 30 тыс. долларов, передает «Твоя МАШИНА».

Ориентируясь на широкий спрос на внедорожники, компания Mazda решила не отставать от трендов для повышения конкурентоспособности. Гибридный внедорожник CX-7 может добиться больших продаж. Сейчас линейка внедорожников компании включает в себя CX-30, CX-5 и CX-9, а CX-7 построен вместе с новой Toyota Corolla Cross 2022 года в Алабаме. Новинка оснащена бензиново-электрической силовой установкой марки Toyota.

В то же время устаревший седан Mazda 6 и тесный субкомпактный внедорожник CX-3 будут продаваться только в США, а более современный CX-30 остается на глобальном рынке.

Однако производителю не хватает современного гибридного автомобиля. Дело в том, что компания выбрала инновационную технологию ДВС, но она не прижилась в США. Поэтому теперь Mazda полагается на десятилетние инвестиции Toyota в гибридные технологии.

Вероятно, Mazda откажется от силовых агрегатов Corolla Cross и перейдет на гибридные 2,5-литовые установки I-4 от Toyota. Мала вероятность, что CX-7 будет оснащаться мягкой гибридной системой Mazda e-Skyactiv-G. Скорее всего, модель получит двигатель Skyactiv-G с гибридной системой Toyota. Такую комбинацию компания исследовала несколько лет назад, но так и не реализовала.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять