Новый тип аккумуляторов увеличит пробег электромобилей на 200 км

Электрификация идет полным ходом, но все еще остается главная проблема – маленькая емкость аккумуляторов, передает «Твоя МАШИНА».

Литий-ионные батареи не могут хранить много энергии, поэтому дают запас хода в среднем 300 км.

Однако в Японии ищут способы увеличения емкости. Так, в данный момент ставки сделаны на литий-серные батареи, которые могут позволить проехать автомобилю 500 км без подзарядки.

Но главный минус новой технологии – недолговечность литий-серных батарей. Их компоненты нестабильны, а качество относительно быстро ухудшается. Между литием и серой происходит реакция, в результате которой происходит полисульфид лития.

В настоящее время полисульфиды образуются слишком быстро, то есть долго аккумулятор служить не может. Но если получится сделать так, чтобы полисульфид лития превращался в сульфид лития или персульфид лития, то получилось бы получить стабильный элемент.

Именно этим и занимаются в данный момент. Японцам уже удалось получить батарею, которая заряжается намного быстрее литий-ионной.

Опытные образцы литий-серных аккумуляторов уже проходят интенсивные испытания, и после 200 циклов их эффективность почти не меняется. Разработки по повышению работоспособности еще продолжаются.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять