Toyota необычным образом защитила новые Land Cruiser 300 от угона

Новый Toyota Land Cruiser 300 может стать самым защищенным автомобилем в мире. От угона модель спасут две надежные системы, передает «Твоя МАШИНА».

Первым, что остановит угонщиков, станет функция сканирования отпечатка пальца при запуске двигателя. Хотя об этой опции и так было известно. Более того, она позиционировалась как премиум-опция. А вот вторую противоугонную меру журналисты нашли случайно.

Это скрытые VIN-коды. Они зашифрованы в виде точек в моторном отсеке возле 12-вольтвого аккумулятора. Возможно, они есть где-то еще, но их пока не обнаружили. Таким метки не бросаются в глаза, но под микроскопом становится понятно их назначение.

Кроме того, в каждой точке находится не один VIN-код, а несколько. Конечно, воры могут найти эти точки и удалить их, но все-таки такая система отлично защищает автомобиль от угона.

Стоить отметить, что модели Toyota всегда пользовались популярностью у угонщиков, особенно – внедорожники Land Cruiser. Еще одним фактором может выступить то, что на Land Cruiser 300 уже выстроилась целая очередь на 2-4 года, так что соблазн угнать автомобиль возрастает.


Источник firstgear.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять