В сети показали салон нового компактного кроссовера Hyundai

В Сеть попали скетчи новой модели Hyundai Casper – самого компактного кроссовера марки, передает «Твоя МАШИНА».

Новинка получит виртуальную панель приборов и большой экран информационно-развлекательной системы. Противореча тренду на минимализм, в салоне находится множество физических кнопок и переключателей. Ожидается, что это будет самая доступная модель производителя. В первую очередь автомобиль появится в Индии.

Кроссовер построен на платформе К1, которая лежит в основе хэтчбека Santro и седана Aura. То есть особых внедорожных способностей у Casper не будет. Машина получит только передний привод, а под капотом будет находиться экономичный 1,1-литровый или 1,2-литровый бензиновый мотор.

До этого компания показывала тизеры новинки, где был раскрыт дизайн нестандартной двухъярусной оптики с круглыми фарами и задних фонарей с рисунком, составленным из множества треугольников. Габариты кроссовера будут чуть больше классической трехдверной Lada Niva, а длина не превысит 4 метров.

Производство будет налажено на заводе Hyundai Motor Company в Кванджу (Корея). Там планируют собирать 70 000 машин ежегодно. По неофициальным данным, в Южной Корее минимальная цена составит 6 000 долларов. Цены для Индии и дата премьеры пока не объявлены.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять