В Киеве «заблокировали» работу инспекции по парковке: автомобили не эвакуируют

В Киеве на неопределённое время пока прекратили эвакуировать автомобили из-за блокирования работы инспекции по парковке. Правоохранители изъяли у инспекции серверы и рабочие станции по делу о превышении служебного положения руководством инспекции.

В Офисе генпрокуратура заявили, что пять чиновников КГГА подозревают в превышении служебных полномочий. Поэтому сейчас в Киеве не эвакуируют автомобили, которые неправильно припаркованы и мешают дорожному движению, заявил заместитель председателя КГГА Константин Усов.

По информации Генпрокуратуры, один из руководителей Департамента транспортной инфраструктуры КГГА и руководство инспекции по парковке безосновательно эвакуировали автомобили на штрафплощадку. За возможность забрать автомобиль они якобы требовали у водителей сумму, вдвое превышает официальный тариф.

«Ежедневно члены группы должны были составлять 300 актов, на основании которых частные службы эвакуировали транспортные средства. Чтобы выполнять «дневной план», они прибегали к хитрости — у припаркованного автомобиля устанавливали знак «Дорожные работы», — заявили в Генпрокуратуре.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять